Environmental choice, human behaviour, and residential satisfaction (Wahl der Umwelt, soziales Verhalten und Wohnzufriedenheit). - Michelson, W. (My University, 1977)
Dieses Buch untersucht die Gründe der Leute bei der Wahl des Wohntyps und -standort und die Wirkung ihrer Wohnumwelt auf ihr Sozialverhalten und Wohlbefinden. Anhand von Daten einer Studie in der Region Toronto testet der Verf. Theorien über die innerstädtische Wanderung usw.
Keywords: Sozialverhalten; Wohnumwelt; Wohnungswahl; Wohnzufriedenheit; Soziographie; Wohnungswesen; Soziologie