Identitätsabsichten türkischer Jugendlicher. Bereichsspezifische Zukunftsorientierungen im Kontext von Familie und Schule. - Morgenroth, Olaf (Kovac, 1999)
Die Entwicklungssituation Jugendlicher türkischer Herkunft erscheint aus der Außenperspektive oft als besonders problematisch. Fragt man jedoch die Jugendlichen nach ihren subjektiven Vorstellungen von ihrer persönlichen Zukunft, dann zeigt sich ein anderes Bild. Die Arbeit beschreibt Gemeinsamkeiten aber auch interindividuelle Differenzen hinsichtlich dieser Zukunftsorientierungen und zeigt auf, welche Verbindungen zu den jeweiligen Entwicklungskontexten bestehen. difu
Keywords: Sozialökologie; Soziographie; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Jugendlicher; Zukunft; Ausländischer Jugendlicher; Türke; Sozialisation; Tradition; Individualisierung; Kulturelle Identität; Ausländerforschung