Koproduktion von Gemeinwohl. Was können Kirche und Wohlfahrtsverband beitragen? - Potz, Petra (vhw - Bundesverb. für Wohnen und Stadtentwicklung, 2021)
Kommunen sind die Schlüsselakteure, wenn es um die transformative Kraft für das Gemeinwohl in den Städten geht. Für die vielfachen Herausforderungen, insbesondere in den Quartieren, sind Allianzen für die Daseinsvorsorge und ein stabiles Gemeinwesen notwendig. Kirchlich-verbandliche Akteure können dabei unter der Perspektive „Quartier" mit ihrem Handeln und ihren Orten eine wichtige Rolle einnehmen, um sozial- und stadtentwicklungspolitische Gewinne für das Gemeinwohl zu erzielen.
Keywords: Daseinsvorsorge; Kirche; Sozialraum; Verband; Stadtteilarbeit; Nachbarschaftshilfe; Benachteiligter; Gemeinwesenarbeit; Wohlfahrtsverband; Koproduktion