Schneeanlagen in der Schweiz. Aktueller Stand - Umwelteinflüsse - Empfehlungen. Gutachten. - Mosimann, Thomas (My University, 1987)
Der Bericht "Schneeanlage in der Schweiz" wurde im Rahmen eines gemeinsamen mehrere Jahre dauernden Forschungsprojektes "Umwelteinflüsse der maschinellen Schneeproduktion" des Geographischen Instituts der Universität Basel und des Systematisch Geobotanischen Instituts der Universität Bern erstellt. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen die Fragen nach den negativen und positiven Umwelteinflüssen von Schneeanlagen und nach der Umweltverträglichkeit der maschinellen Schneeproduktion. Zusammenfassend gibt der Bericht einen Überblick über die aktuelle Situation, über die möglichen Umwelteinflüsse und über die vorläufigen Empfehlungen. kl/difu
Keywords: Schneekanone; Umweltverträglichkeit; Energieverbrauch; Wasserverbrauch; Gutachten; Methode; Umweltpflege; Allgemein