Wood industry training in Finland. (Die Ausbildung auf dem Sektor Holz in Finnland) - Koukku, A. (My University, 1995)
In der Fortsetzung eines Beitrages in Heft 4/1994, S. 59-61 über die Ausbildung in Europa, wird die Ausbildung auf dem Sektor Holz in Finnland beschrieben. Sie ist durch eine große Breite und Tiefe, von der Ausbildung zum Holzmechaniker, über den HTL-Techniker und die Fachhochschule Holz bis hin zur Universität gekennzeichnet. So gibt es neben dem Universitätsstudium für Holz in Helsinki, vier Fachhochschulen für Holz, 7 HTL-Ausbildungen und 52 Ausbildungsstätten für den Holzmechaniker.
Keywords: Holzwirtschaft; Holzindustrie; Berufsausbildung; Hochschule; Fachhochschule; Ausbildungsstätte