Von der Abfallbeseitigung zur Abfallwirtschaft. - Schenkel, Werner (My University, 1985)
In den letzten 15 Jahren hat die Abfallbeseitigung in der Bundesrepublik Deutschland einen hohen technischen Stand ereicht. Der Aufsatz gibt einen kurzen Überblick über die rechtlichen Grundlagen der Abfallbeseitigung, Abfallbeseitigungstechniken, Probleme und Entwicklungstendenzen der Abfallbewirtschaftung. Neben modernen Methoden der Abfallverminderung oder Abfallvermeidung, Wiederverwertung oder Beseitigung von Abfällen durch Verbrennung werden aktuelle Fragen der Altlastenbeseitigung und Sondermüllbeseitigung angesprochen mit Hinweisen auf die damit verbundenen Finanzierungs-, Kontroll- und Regelungsprobleme. (kl)
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Recycling; Abfallwirtschaft; Wiederverwertung; Versorgung/Technik; Abfall