Von Mietern und Mäusen. Michael Jürgs schaut hinter die Fassaden eines gemütlichen Altstadtquartiers, in das bald die Bauleute kommen. - Juergs, Michael (My University, 1975)
In dem Hamburger Altstadtquartier Mottenburg suchen die Bewohner über eine ehrenamtliche Mietervertretung nach einer Modernisierungslösung, die ihre Interessen und die der Hausbesitzer wahrt.
Keywords: Modernisierung; Bürgerinitiative; Modernisierung; Sanierung; Stadterneuerung; Wohnungswesen