Screen trading. An audit of the government´s plans for the broadcasting industry. (Bildschirm-Handel. Eine Anhörung der Regierungspläne für die (Rund-) Funkindustrie.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die britische Regierung veröffentlichte 1988 ein Weißbuch über die zukünftige Struktur und Bedeutung der Fernseh- und Rundfunkindustrie in Großbritannien in den neunziger Jahren. Die Studie untersucht die möglichen Auswirkungen der dort formulierten Medienpolitik. Einleitend wird zunächst im Überblick die Medienpolitik und ihre Praxis in den späten siebziger Jahren resümiert. Eine Analyse der in der Regierungsveröffentlichung formulierten Pläne kommt zu dem Schluß, daß aller Wahrscheinlichkeit nach die Bedeutung und die Qualität der Programme sowie die Wirtschaftlichkeit der Sender unter der geplanten Medienpolitik leiden werden. Abschließend formuliert die Studie Alternativen, wie die Qualität der vorhandenen Struktur der elektronischen Medien verbessert werden kann. wi/difu
Keywords: Information; Fernsehen; Rundfunk; Industrie; Informationsbereitstellung; Elektronikindustrie; Medien; Medieneinsatz; Medienpolitik; Industriezweig