Vorstudie zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit der Städtischen Häfen Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es werden geschäftliche und organisatorische Einflußgrößen auf die Wirtschaftlichkeit der Städtischen Häfen untersucht. Den Hauptteil der Studie bildet eine überschlägige Abschätzung der wichtigsten Verbesserungsmöglichkeiten. Die Vorschläge richten sich vor allem auf Rationalisierungsmaßnahmen in verschiedenen betrieblichen Schwerpunktbereichen, für die konkrete Vorgehensprogramme entwickelt werden.
Keywords: Hafen; Wirtschaftlichkeit; Kommunalbetrieb; Verkehr; Wirtschaftsförderung