Platz da, für alle! - (:unkn) unknown (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club -ADAC-, 2011)
42 Millionen Autos stehen in Deutschland 73 Millionen Fahrräder gegenüber. Doch für ein sicheres Miteinander fehlt es meist an der notwendigen Infrastruktur und gegenseitigen Respekt. Der ADAC stellt aktuelle Studien zum Verkehrsverhalten und zur Verkehrsmittelwahl der Deutschen vor und klärt in einem Kurzinterview mit der Verkehrspsychologin Prof. Maria Limbourg, warum es manchen Fahrradfahrern an der notwendigen Regelkonformität mangelt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsverhalten; Stadtverkehr; Verkehrssicherheit; Wettbewerb; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur