Entwicklung und Stand der Wirtschaftsgeographie in verschiedenen Ländern Mitteleuropas. Tagung des Forschungssechsecks der Universitäten Bayreuth, Bratislava, Graz, Maribor, Pécs und Plzen im Schloss Thurnau am 22. April 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die im Forschungssechseck vertretenen Universitäten liefern Beiträge zur Situation und Geschichte der Wirtschaftsgeographie ihrer Länder Deutschland, Österreich, Slowakei, Tschechien, Ungarn und Slowenien. Durch die Veranstalter vorgegeben waren die Eckpunkte der Referate: Entwicklung und Stand von Themen, Konzepten und Methoden. Die Beiträge gehen sehr unterschiedlich weit in der Tiefe der Darstellung. Die Slowakische Republik ist mit zwei Beiträgen verteten, wobei der den Überblick ergänzende Beitrag über eine Modell-Analyse des Fremdenverkehrs in der Stadt Nitra berichtet. oc/difu
Keywords: Regionalplanung; Hochschule; Regionalwissenschaft; Wirtschaftsgeographie; Wissenschaftsinstitution; Forschungseinrichtung