Gewässerökologie. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Disziplin Gewässerökologie wird auch in Österreich gebührende Aufmerksamkeit entgegengebracht.Hier werden zwei Arbeiten aus diesem Bereich vorgestellt: Der Einfluß organischer Verschmutzung auf das Grundwasser-Ökosystem der Donau im Raum Wien und Niederösterreich und die Eutrophierung (Überdüngung) auf die Limikolenfauna im Gebiet des Neusiedlersees. jp/difu
Keywords: Grundwasser; Wasserverschmutzung; Limnologie; Eutrophierung; Gewässerreinhaltung; Ökologie; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser