Blick zurück, enorm. Vom Ein-Mann-Betrieb zur modernen Großsparkasse. 150 Jahre Stadt-Sparkasse Düsseldorf. - Berger, Manfred (My University, 1975)
In anschaulicher und zum Teil humoristischer Weise wird die 150jährige Geschichte der Düsseldorfer Stadt-Sparkasse erzählt. Die verwendeten Zahlenangaben und Fakten beruht auf einer an der Universität Köln eingereichten Dissertation über dieses Thema. In die Darstellung einbezogen sind die Geschäftspolitik der Sparkasse, die jeweils bezogenen Bauten und die Personalpolitik in der Geschäftsleitung.
Keywords: Sparkasse; Institutionengeschichte; Sparkasse; Wirtschaft