Ländliche Entwicklung - ein neuer Ansatz. - Wirtz, Karl (My University, 1981)
Trotz vieler Programme, Konzepte und verschiedenartigster Entwicklungshilfeprojekte wird die Lage der Bevölkerung in den ländlichen Regionen der Dritten Welt immer brisanter. Der Boden, die Basis der Landbevölkerung und gleichzeitiges Versorgungsreservoir der Städte, befriedigt nicht mehr die Grundbedürfnisse der Menschen. Der Glaube an die eigenen Entwicklungsmöglichkeiten wird immer schwächer. Die hieraus resultierenden Entwicklungen sind bekannt: Landflucht, Verstädterung, Verarmung, Bürokratisierung, Lethargie. IRPUD
Keywords: Raumstruktur; Landwirtschaft; Ländlicher Raum; Erosion; Aufforstung; Bewässerungstechnik; Technologie; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland