Bevölkerungsimplosion in der Bundesrepublik Deutschland. Entwicklungspolitische Betrachtungen unter besonderer Berücksichtigung der Raumstruktur. - Jost, Paul (My University, 1974)
Einer eingehenden Analyse der Entwicklungsstadien für den Idealtypus einer implodierenden Bevölkerung folgt eine detaillierte Schilderung der Auswirkungen auf die Zentralortspolitik, die Siedlungsstruktur und auf die Erwerbsstruktur.
Keywords: Strukturpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Zentraler Ort; Strukturpolitik; Demographie; Raumplanung