Weiterbildung für Bauingenieure. - Thode, Dierk (My University, 1994)
Der Beruf des Bauingenieurs zeichnet sich aus durch wissenschaftlich gesichertes Grundlagenwissen und eine ungewöhnlich große Berufsfeldbreite, verbunden mit einer sehr raschen Weiterentwicklung des Fachwissens. Um diese Anforderungen zu erfüllen, benötigt der Studienabsolvent eine umfassende Einarbeitung und berufsbegleitende Ausbildung, einerseits in unternehmerisch-wirtschaftlichen Fragen, andererseits in sozialer Kompetenz. In späteren Berufsjahren muß er sein Fachwissen ständig aktuell halten, um wettbewerbsfähig zu bleiben und seinen Arbeitsplatz zu sichern.
Keywords: Bauingenieur; Berufsausbildung; Weiterbildung; Ausbildung; Fortbildung; Spezialisierung; Studium; Berufseinstieg; Fachwissen; Aktualisierung