Gefühle und Erziehungshilfen. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Thomas Klatetzki: Emotionen und soziale personenbezogene Dienstleistungsorganisationen (S. 196-201); Margret Dörr: Sich verwenden lassen, den anderen nicht verwenden! (S. 202); Margret Dörr, Burkhard K. Müller, Gefühle und Erziehungshilfen aus psychoanalytisch-pädagogischer Perspektive (S. 203-208); Diana Düring, Nicole Rosenbauer: Einblicke in die Gefühlswelten von Kindern, Jugendlichen und ihren Familien in Erziehungshilfen (S. 209-214); Für den Einbezug der Gefühlsebene in die Betreuung (S. 215-216); Nicole Rosenbauer: "Du sollst nicht deinen Gefühlen folgen. Deine Gefühle sollen dir folgen". Ein Gespräch mit Ulrike Herr über emotionale Aspekte des fachlichen Handelns und den Umgang mit Gefühlen im Arbeitsalltag (S. 217-221).
Keywords: Sozialverhalten; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Erziehungshilfe; Betreuung; Emotion; Persönlichkeitsentwicklung; Sozialpädagogik; Konflikt; Fachlichkeit