Planungssicherheit für Kommunen. - Bareiß, Thomas (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Solarenergie wird immer mehr genutzt. Seit Inkrafttreten des Erneuerbaren-Energien-Gesetzes (EEG) im Jahr 2000 hat sich der Anteil der erneuerbaren Energien am Gesamtstromverbrauch ständig erhöht. Der jetzt beschlossene Gesetzesentwurf hat die Anpassung der Vergütungssätze von Photovoltaikstrom zum Inhalt. Damit haben die Kommunen jetzt mehr Planungssicherheit. Außerdem ist das Gesetz ein klares Signal, dass die Photovoltaik-Technologie weiterhin gefördert wird.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiepolitik; Erneuerbare Energie; Solarenergie; EEG-Umlage