Werkbericht, Verdichtete horizontale Strukturen - Beispiel Basiswohnbau. Zwischenergebnis 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Basis-Wohnbau ist eine Konzeption für eine allgemeine urbanistische Grundordnung als Katalysator für einen individuellen konstruktiven Wachstums- und Selbstgestaltungsprozeß. Sie dient gleichzeitig als Modell für industrialisiertes Bauen, das an die soziale und wirtschaftliche Entwicklung angepaßt ist, als Modell für hochverdichtetes Wohnen im sozialen Einfamilien-Basis-Wohnbau mit flexibler Raumnutzung und als Modell für die urbanistische Konzeption Trennung von Kommunikationsformen durch Ebenen und Integration von Kommunikationsformen in Ebenen. Die Konzeption bietet Möglichkeiten zur individuellen Gestaltung eines in Art und Umfang wechselnden Wohnbereichs, was an den Beispielen einer Wohnanlage in Lima/Peru und von sechs Wohnungstypen, die den Normen des deutschen sozialen Wohnungsbaus entsprechen, demonstriert wird. bp/difu
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnanlage; Verdichtung; Wohnungstyp; Low-Cost-Housing; Bauwesen; Wohnungswesen