Kulmbach und sein Umland. Beiträge zur Landeskunde und Strukturanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Sammelband über Kulmbach und seinen Landkreis umfaßt eine Reihe von Studien heutiger oder früherer Angehöriger der Institute für Geographie der Universitäten Bayreuth und Würzburg. Vertreten sind ebenso Beiträge von Professoren, Dozenten und wissenschatlichen Mitarbeitern wie von ehemaligen Studenten beider Institute. Die Themen des Bandes sind nicht allein durch den administrativen Rahmen des Landkreises miteinander verbunden, sondern stehen durch die erörterten Fragenkreise in Verbindung. Sie geben einen instruktiven Einblick in die naturräumlichen Verhältnisse, in die Siedlungs-, Verkehrs- und Wirtschaftsstruktur des Untersuchungsraumes. cp/difu
Keywords: Landkreis; Strukturanalyse; Landeskunde; Stadtentwicklung; Landwirtschaft; Arbeitsmarkt; Verkehr; Fremdenverkehr; Mittelzentrum; Versorgung; Stadterneuerung; Gemeindegebietsreform; Siedlungsgeographie; Raumstruktur; Stadtregion