A review of coastal zone mapping. (Ein Überblick über die Kartierung von Küstenzonen.) - Perrotte, Roland (My University, 1986)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über die für die Küstenzonen der Erde verfügbaren Kartentypen. Die Zusammenhänge zwischen Maßstab, Karteninhalt und Symbolen und den vielfältigen Verwendungszwecken der Karten werden aufgezeigt. Der Forschungsstand in diesem Bereich der Kartographie wird zusammengefasst. Diesem Zweck dienen auch eine umfangreiche Bibliographie der einschlägigen internationalen Literatur, ein Verzeichnis der jeweiligen staatlichen Behörden, die für die Kartierung der Küstenregionen verantwortlich zeichnen und ein Anhang mit Auszügen aus Küstenkarten. (wb)
Keywords: Kartendokumentation; Kartenzeichen; Kartierung; Kartenherstellung; Meer; Meeresboden; Landschaftstyp; Themakarte; Küstengebiet; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie