Vom Bauleitplan zur Baugenehmigung. Bauplanungsrecht - Bauordnungsrecht - Baunachbarrecht. 13. Aufl. - Hauth, Michael (Dt. Taschenbuch Verl., 2019)
Wann und wie ist ein Grundstück bebaubar? Wie erhält man eine Baugenehmigung? Welche Rechtsbehelfe stehen zur Verfügung? Diese und andere Fragen beantwortet dieser Rechtsberater. Umfassend sind u.a. behandelt: Vorhaben im Innen- und Außenbereich; Bauleitpläne, Abstandsflächen und Bestandsschutz; Gemeinde, Öffentlichkeit und Nachbarschutz; Verfahren und Rechtsschutzmöglichkeiten. Die Neuauflage berücksichtigt die zwischenzeitlichen Änderungen des Baugesetzbuches und der Landesbauordnungen ebenso wie den aktuellen Stand der Rechtsprechung und beleuchtet aktuelle Probleme aus dem Gebiet des Denkmalschutzes.
Keywords: Baurecht; Bauplanungsrecht; Bauordnungsrecht; Bebauungsplan; Bauleitplan; Nachbarrecht; Baugesetzbuch; Baugenehmigung; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Nachbarrecht; Abstandsfläche; Denkmalschutz; Rechtsprechung