Einsatz der Bodenwaschverfahren im Rahmen der modellhaften Sanierung des Burbacher Hüttengeländes. - Leonhardt, H.; Heinrich, F. (My University, 1991)
Mit dem Ziel, ein etwa 40 ha großes, bereits seit mehreren Jahren brachliegendes Gelände der ehemaligen Burbacher Hütte unter ökologischen und ökonomischen Aspekten wieder einer kommunalen Nutzung verfügbar zu machen, hat die Stadt Saarbrücken die "KommunalSysteme GmbH" mit der Entwicklung eines integrierten Sanierungs- und Revitalisierungskonzeptes für dieses für die Weiterentwicklung der Stadt wichtige Gelände beauftragt. Es werden etwa 1500 t Probenmaterial in verschiedenen biologischen , Bodenwasch- und thermischen Anlagen vor Ort und extern durchgesetzt. (-z-)
Keywords: Revitalisierung; Bodenreinigung; Hütte; Sanierungsverfahren; Industriebrache; Pilotprojekt; Waschanlage; Kontamination; Naturraum/Landschaft; Rekultivierung