Wo soll das bloß enden? Soziale Lage und Wohnsituation der Studenten. Ergebnisse einer Befragung am Studienbereich Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung im Januar 1982. Projekt-/Studienarbeit am Fachbereich 12/13. - Reiners, Rotraud; Schneider, Ulrich; Koenig, Wolfram (My University, 1982)
Mit Hilfe einer Befragung wurde die finanzielle Situation der Studenten untersucht. Es wurde weiter gefragt, welchen Einfluß diese Situation auf die Lebens- und insbesondere auf die Wohnbedingungen der Studenten hat. Im einzelnen wurden die Wohnkosten der Studenten, die Wohnart und Wohnqualität sowie die Wohnwünsche erfragt. Bei der Beurteilung der finanziellen Lage der Studenten wurden die monatlichen Einnahmen den verschiedenen Ausgabenposten gegenübergestellt. Schließlich wurden in der Befragung noch die soziale Herkunft, die Zulassungsqualifikationen, die Studiendauer und der Zeitaufwand für das Studium ermittelt. gk/difu
Keywords: Student; Wohnsituation; Wohnkosten; Lebenshaltungskosten; Soziographie; Befragung; Analyse; Wohnungswesen