Zielvorstellungen zur Bau- und Bodenpolitik - von der Modernisierung bis zum Planungswertausgleich. - Gaddum, Johann Wilhelm (My University, 1975)
Vortrag auf der Jahrestagung 1975 des Zentralverbandes der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer. Verf. deckt u. a. Mängel im Modernisierungsprogramm auf, das durch die förmliche Festlegung von Modernisierungszonen einen erheblichen Verwaltungsaufwand bewirkt, kritisiert die Regierungsvorlage zur Novellierung des BBauG, nimmt Stellung zum Planungswertausgleich, der seiner Meinung nach zu einer weiteren Verteuerung des Bodens führt und fordert für die Planung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen eine stärkere Bürgerbeteiligung.
Keywords: Altbau; Stadtsanierung; Modernisierung; Baupolitik; Bodenpolitik; Altbaumodernisierung; Sanierung; Bodenrecht; Baurecht; Recht; Politik