Offener Brief des ZIV. Verkehrswende trotz Corona – Mobilitätsprämie statt reiner Autoprämie. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
In einem offenen Brief appelliert der Zweirad-Industrie-Verband an die Bundesregierung, die Verkehrswende trotz Corona-Krise voranzutreiben. In diesem Zusammenhang bekräftigt der ZIV auch noch einmal die Forderung nach einer Mobilitätsprämie, die Anfang Mai 2020 von einem breiten Verbändebündnis formuliert wurde. Die Mobilitätsprämie soll allen umweltfreundlichen Verkehrsträger zu Gute kommen, anstatt nur eine einzelne Branche und Verkehrsform zu fördern.
Keywords: Fahrradverkehr; Mobilitätsverhalten; Automobilindustrie; Nachhaltige Mobilität; Umweltschutz; Corona-Krise; Mobilitätsprämie