Die Schwachen stärken statt Starke bestärken! Sozioökonomische Aspekte von Resilienzförderung. - Zander, Margherita (Luchterhand, 2012)
Die Autorin greift die Frage nach den sozioökonomischen Aspekten von Resilienzförderung auf. In diesem Zusammenhang stellt sie sich gegen »stärkende Wohlfühltrainings«, die eher die gesellschaftlich Starken stärken als sich der Stärkung der Benachteiligten zuwenden.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Lebensbedingungen; Kind; Sozialpsychologie; Sozialverhalten; Kompetenz; Begriffsbestimmung; Resilienz; Resilienzförderung; Armutsprävention; Sozioökonomie; Lebenswelt; Schutzfaktor; Risikofaktor; Forschungsergebnis