ÖPNV in ländlichen Gebieten. - Gutknecht, Rudolf (My University, 1985)
Die Konferenz der europäischen Verkehrsminister hat sich in der 65. Runde am 15./16.2.1984 mit dem öffentlichen Personennahverkehr in der Region befasst. Aufgrund von Berichten aus sechs Ländern diskutierte die Konferenz die Strukturen und die Entwicklung des ÖPNV im gesamten Land oder einzelnen Regionen. Sanierungsmöglichkeiten auf organisatorischem und finanziellem Gebiet wurden untersucht. Die abschließende Empfehlung geht dahin, ein Gesamtkonzept und eine Institution mit Verantwortung für die spezifischen Bedürfnisse der Region zu entwickeln. Eine Überzentralisierung und zu starre Richtlinien sollen dabei vermieden werden. (-y-)
Keywords: Verkehrspolitik; Entwicklungstendenz; Organisation; Finanzierung; Konferenz; Raumstruktur; Ländlicher Raum