Information und Kommunikation in der Abfallwirtschaft. Entwicklung und Anwendung von Informationssystemen in der Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1991)
Allen an den Prozessen der Abfallvermeidung, -verminderung, -verwertung und -beseitigung Beteiligten ist eines gemeinsam, der Bedarf an Information. Die Informationen, die benötigt werden, sind so vielfältig und fachübergreifend, daß sie kaum mehr vom Einzelnen zu bewältigen sind. Es werden also Instrumente benötigt, diese Informationen rationell zu verarbeiten und bereitzustellen. Das Spektrum der Instrumente, die heute angeboten werden, ist einerseits bereits sehr breit gefächert und für den Anwender kaum noch zu überschauen. Andererseits besteht das Problem, ob die angebotenen Instrumente tatsächlich den Ansprüchen der Anwender genügen. Der Band präsentiert die Diskussionsbeiträge eines Fachseminars "Information - Kommunikation -Innovation in der Abfallwirtschaft", dessen Veranstalter Anwender und Entwickler dieser Instrumente zusammenbrachten, um Probleme klären zu helfen, damit anwendergerechte Lösungen gefunden werden können. st/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Information; Kommunikation; Informationssystem; EDV; Modell; Entsorgung; Abfall; Altlast; Umweltinformationssystem; Abfallvermeidung; Versorgung/Technik; Biotonne