Die Flächenbedarfe des Einzelhandels in Hamburg. Versuch einer Bilanz unter Berücksichtigung des Umlandes. - Bahr, Gerhard; Meldau, Heinz-Juergen (My University, 1974)
Nach mehrjähriger Arbeit wurde für Hamburg eine Grobschätzung des Flächenbedarfs für Geschäfte unter Berücksichtigung der Aspekte der Landesplanung verabschiedet. Diese Ergebnisse dienen als Grundlage für die Stadtentwicklung und für die Bauleitplanung. Die Methoden der Untersuchung, die wesentlichen Faktoren für den Flächenbedarf, empirische Erhebungen und theoretische Gutachten und die daraus gewonnenen Ergebnisse werden ausführlich erläutert.
Keywords: Infrastrukturplanung; Flächenbedarf; Einzelhandel; Handel; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft