Frühstart. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Mit einer Verbesserung der Wirtschaftslage werden auch die Baupreise wieder steigen. Prognostiziert wird bereits für das zweite Halbjahr 1983 eine Baupreissteigerung von 8 %. Durch eine frühzeitige Planung kann den erwarteten Kostensteigerungen zuvorgekommen werden. Der Beitrag befasst sich u.a. mit den Fragen, wie man rasch zu ausgereiften Bauplänen kommen kann und dabei noch Honorar einspart, wie die Qualität von Entwürfen überprüft werden kann, was alternative Konstruktionen kosten und wie preisgünstige Handwerker gefunden werden können. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnungsbaufinanzierung; Eigenheim; Planung; Baukosten; Modernisierung; Baumaterial; Baupreisentwicklung; Kosteneinsparung; Bauentwurf