Ein Plädoyer für den Holzbau. Holzbauweise. - Aicher, Peter (Hammonia, 2014)
Zahlen belegen den Trend für den Holzbau: Der Anteil der in Holzbauweise errichteten Gebäude lag im Jahr 2012 trotz der leicht gesunkenen Genehmigungszahlen bei den Wohngebäuden wie im Vorjahr bei 15,2 Prozent. In Baden-Württemberg wurde 2012 mit 23,7 Prozent fast jedes vierte neue Wohngebäude in Holz gebaut. Der Anteil der in Holzbauweise errichteten Nichtwohngebäude wie Schulen und Kindergärten lag bei 18,6 Prozent.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Öffentliche Einrichtung; Schule; Kindergarten; Holzbauweise; Werkstoffeigenschaft; Architektur; Ökologisches Bauen; Entwicklungstendenz; Nachhaltigkeit; Qualitätssicherung