Aufgaben von Forschung und Praxis in Städtebau und Architektur bei der weiteren Gestaltung der entwickelten sozialistischen Gesellschaft in der DDR. 44. Plenartagung, Berlin, 8. u. 9. Dez. 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Titel des Heftes gibt gleichzeitig das Thema des Hauptreferates der Plenartagung wieder. Die daran anschließenden Diskussionsbeiträge erläuterten am Beispiel einzelner Städte der DDR (Berlin, Leipzig, Dresden, Rostock, Magdeburg, Neubrandenburg, Karl-Marx-Stadt) den Stand städtebaulicher Entwicklungen, die volkswirtschaftliche Bedeutung der Wohnungsbauprogramme sowie die Erfahrungen bei der Rekonstruktion und Modernisierung von Altstadtgebieten und bei der Errichtung von Industrie- und Wohnungsneubauten. sch/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Altstadtsanierung; Denkmalschutz; Restaurierung; Sozialismus; Politik; Städtebau