Methodische Fragen der Planung und Koordinierung von Forschungsvorhaben auf dem Gebiet der Straßenverkehrssicherheit. - Neumann, H. J. (My University, 1980)
Zur Planung und Koordinierung der Verkehrssicherheitsforschung in der DDR wurde ein Verfahren entwickelt, das im Rahmen der geschaffenen Organisationsformen die zur Verfügung stehenden Forschungskapazitäten zielgerichtet auf die sich aus der gesellschaftlichen Entwicklung ergebenden dringendsten und perspektivisch wichtigsten Forschungsvorhaben orientiert, deren Ergebnisse in der Praxis zur Erhöhung der Verkehrssicherheit führen. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Forschung; Expertenbefragung