Gute Erfahrungen mit Membrantechnik. - Engelhardt, Norbert (Springer-VDI-Verl., 2007)
Die Kläranlage Nordkanal des Erftverbandes gehört mit 80.000 Einwohnerwerten zu den weltweit größten kommunalen Membranbelebungsanlagen. Technik, konzeptionelle Umsetzung und die gute Reinigungsleistung haben das Klärwerk seit 2004 zu einem Besuchermagneten für Abwasser-Fachleute und Membrantechnik werden lassen. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Energieverbrauch; Kosten; Belebungsanlage; Membrantechnik; Betriebsdaten