Besonders Finanzinvestoren benötigen die neue EK-02-Regelung. Lex Heuschrecke. - Haimann, Richard (Hammonia, 2007)
Für den deutschen Mieterbund ist die EK-02-Regelung im Jahressteuergesetz eine Art "Lex Heuschrecke". Finanzinvestoren könnten bei den von ihnen erworbenen, einstmals gemeinnützigen Wohnungsunternehmen "die dreiprozentige Abgeltungssteuer problemlos begleichen, um anschließend mit hohem Gewinn die Reserven der Gesellschaften auszuplündern", rügt Mieterbundpräsident Franz-Georg Rips. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Steuer; Körperschaftssteuer; Wohnungsbestand; Verkauf; Finanzinvestition; Abgeltung; Beteiligungsgesellschaft; Steuerrecht; Verzinsung; Privates Wohnungsunternehmen; Öffentliches Wohnungsunternehmen