Natur und Technik - Harmonie statt Gegensätze? - Wild, Wolfgang (My University, 1984)
Wenn auch die technische Entwicklung und das Wirtschaftssystem in der gegenwärtigen Form nicht fortführbar sind, so ist eine grundsätzliche Ablehnung technischer Errungenschaften nicht angebracht. Kulturelle Höchstleistungen sind auch gebunden an wirtschaftliche Blüte und hohen technischen Standard. Das heutige technische Wissen gibt Anlass, um optimistisch die anstehenden Probleme anzugehen. Ein Prüfstein für den Glauben an die Technik ist das Waldsterben. Ein Stop des Waldsterbens kann zu einer allgemein freundlicheren Haltung gegenüber der Technik führen. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Allgemein; Naturhaushalt; Technik; Technischer Fortschritt; Technologieentwicklung; Technologiebewertung; Zielkonflikt