Nahverkehrskonzept im Donnerbergkreis. Ein neuer Weg zur Verbesserung des ÖPNV. - Wald, Alfred (My University, 1985)
Zum erstenmal wird in der Bundesrepublik Deutschland öffentlicher Personennahverkehr vertraglich mit Übernahme der Finanzverantwortung zur kommunalen Aufgabe, ohne dass er kommunalisiert wird. Die Deutsche Bundesbahn, Geschäftsbereich Bahnbus Mainz / Wiesbaden, übernimmt - bisher einmalig - im Rahmen eines Dienstleistungsvertrags das Management für die Abwicklung des Verkehrs. Die Organisation des Nahverkehrskonzepts wird beschrieben. (-z-)
Keywords: ÖPNV; Organisation; Finanzierung; Landkreis; Gemeinde; Nahverkehrskonzept; Verkehr; Nahverkehr