Wohnungsbau in hängigem Gelände. - Heger, Wolfgang (My University, 1980)
Aus einem Variantenvergleich ist ersichtlich, dass die Bebauung von Hanggelände mit stärker geschlossenen Bauformen nicht nur städtebaulich-räumlich von Vorteil ist, sondern auch ökonomisch effektiv sein kann. Der Bauaufwand kann um 0,5 bis 4 % gesenkt werden. Die Ergebnisse der theoretischen Untersuchungen entsprechen der Forderung, die Bauflächen ökonomisch auszunutzen sowie den Erd- und Tiefbauaufwand zu senken. -y-
Keywords: Bebauung; Bebauungsplanung; Wohnbebauung; Bauform; Hanglage; Wirtschaftlichkeit; Untersuchung