Denkmalpflege/Theorie. Theorie de la conservation. - Moos, S. von; Gowans, Alan; Paul, Juergen; Reichlin, Bruno; Reinhart, Fabio; Bruno, Eugen; Guenter, Roland (My University, 1974)
Die Zeitschrift enthält eine Sammlung von Aufsätzen und Dokumenten zur Denkmalpflege. Teil 1 enthält folgende Texte Moos, S. von Die politische Herausforderung an die Denkmalpflege. Gowans, Alan Some General Remarks on Preservation. Paul, Jürgen Der Wiederaufbau des Kornhauses in Freiburg i.B. und einige Betrachtungen über Architektur und Geschichtsverhältnis. Reichlin, Bruno; Reinhart, Fabio Die Historie als Teil der Architekturtheorie. Günter, Roland; Bruno, Eugen Von der Denkmalpflege zum Schutz der Stadt. Anschließend sind in Teil 2 unter dem Titel ,,Fragen an die Denkmalpflege'' die Antworten zahlreicher Fachleute (u.a. L. Burckhart, P. L. Cervellati, A. Knoepfli, F. Lauber) zu vier entscheidenden Fragen zum Problem der modernen Denkmalpflege abgedruckt.
Keywords: Denkmalschutz