Taxi e trasporti pubblici. (Taxi und öffentlicher Nahverkehr.) - Peer, M. A.; Robbins, M.; Abassi, Azzedine; Ambasz, Emilio (My University, 1976)
Die Problematik des öffentlichen Nahverkehrs wird beschrieben aus der Sicht von Fachleuten aus London, Leningrad, Leipzig und Tunesien. Im einzelnen wird die geschichtliche Entwicklung des öffentlichen Nahverkehrs in Leningrad, die Bedeutung des Taxis bei der Lösung von Verkehrsproblemen, die Machtverteilung zwischen zentraler und örtlicher Verwaltung in der englischen Verkehrspolitik und die Situation des öffentlichen Nahverkehrs und seine Entwicklungstendenzen in Tunesien behandelt.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Taxi; Stadt; Raum; Bundesland; Verkehrspolitik; Gemeindefinanzausgleich