Politik für das Ruhrgebiet. Das Aktionsprogramm der Landesregierung von Nordrhein-Westfalen. - Zöpel, Christoph (My University, 1983)
Der Autor zeigt die Probleme des Ruhrgebietes auf, die durch den Strukturwandel entstanden sind. Anschliessend geht er auf das "Aktionsprogramm Ruhr" ein, das im Anschluss an die Ruhrkonferenz am 8. und 9. Mai in Castrop-Rauxel entwickelt wurde. Die Schwerpunkte dieses Aktionsprogramms werden kurz dargestellt, sowie auf den Umsetzungsstand eingegangen. ig
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Strukturpolitik; Aktionsprogramm; Wirtschaftsförderung; Umsetzungsstrategie; Problemraum; Strukturwandel