Regionale Wohnungsmarktanalyse Saarbrücken 1976-1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das vorliegende Materialienheft enthält die Kurzfassung der Untersuchungsergebnisse einer Wohnungsmarktanalyse und -prognose für den Stadtverband Saarbrücken sowie die Beurteilung der Ergebnisse und Erörterung der Folgerungen für die Stadtentwicklungspolitik der Stadt Saarbrücken. Die regionale Wohnungsmarktanalyse gliedert sich in vier Teilabschnitte die Analyse des Wohnungsbestandes und der Wohnungsversorgung im Stadtverband Saarbrücken seit 1968/69, die Analyse der Gründe des Wohnungswechsels sowie der Qualität der Wohnumwelt in verschiedenen Zonentypen des Stadtverbands, die Entwicklung des Prognosemodells und seine Anwendung für die Prognose des Gesamtvolumens, der Struktur und räumlichen Verteilung der Wohnungsnachfrage für die Zielpunkte 1980 und 1985 sowie die abschließenden Empfehlungen für zukünftige Schwerpunkte der kommunalen und regionalen Wohnungsmarktpolitik. ms/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsmarktpolitik; Prognosemodell; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung