Die Rentabilitätsmodernisierung im Lichte der §§ 21, 22 WEG. - Wellkamp, Ludger (My University, 1985)
Grundsätzlich muss in einem gemischten Wohnungseigentums- und Teileigentumskomplex eine Rentabilitätsmodernisierung des Teileigentumsbereiches gemäß § 21 WEG aufgrund Mehrheitsbeschlusses für zulässig erachtet werden. Die zur Beurteilung des Einzelfalles erforderlichen Abgrenzungskriterien werden im Einzelnen noch zu erarbeiten sein; eine entsprechende Anwendung der von Rechtsprechung und Literatur zur Modernisierung von Wohnungseigentum entwickelten Grundsätze kann hierbei erste Ansätze vermitteln. (rh)
Keywords: Wohnungseigentum; Modernisierung; Rentabilität; Wohnungseigentumsgesetz; Teileigentum; Wohnung