Bericht und Leitvorstellungen zur Situation und Entwicklung der Forschung in Nordrhein-Westfalen. Forschungsbericht NW 1980; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit diesem Landesforschungsbericht wird für das Land Nordrhein-Westfalen eine zusammenfassende Darstellung der Situation und Entwicklung von Wissenschaft und Forschung gegeben. Der Bericht gibt die Auffassung wieder, daß die Forschung in diesem Land mit seinem Potential Teil der bundesweiten und internationalen Forschungslandschaft ist und daß daher die Aktivitäten der Wissenschaftler auch in überregionalen Bezügen gesehen werden müssen. So werden sowohl bei der Analyse der gegenwärtigen Situation der Forschung als auch bei der Erarbeitung der zur Diskussion gestellten Maßnahmen und Empfehlungen die forschungspolitischen Darstellungen, Erörterungen, Absichten und Vorschläge des Bundes, anderer Länder der Bundesrepublik Deutschland, der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, der Kultusministerkonferenz, der Deutschen Forschungsgemeinschaft usw. sowie auch überregionaler Trägergesellschaften mit berücksichtigt. Die Darstellung enthält auch Hinweise auf die Entwicklung im Dokumentationsbereich. geh/difu
Keywords: Forschung; Forschungsprogramm; Forschungsplanung; Hilfsmittel