Bodenordnung in Österreich. - Binder, Bruno; Fröhler, Ludwig; Lackinger, Otto; Nowotny, Ewald; Pöll, Günther; Zeitlhofer, Hubert (My University, 1990)
Die Arbeit ist das Ergebnis einer breitgefächerten interdisziplinären Untersuchung, die die öffentlich-rechtlichen, gesellschaftlichen, volkswirtschaftlichen und fiskalischen Aspekte der Bodenordnung in Österreich zum Thema hat. Struktur und Verteilung des Bodens werden analysiert und mit der Situation in der Schweiz und der Bundesrepublik verglichen. Die Darstellung der historischen Entwicklung der Bodenordnung, der rechtlichen und rechtspolitischen Aspekte, des Volkswohnungswesens, der Liegenschaftsmärkte, der Wohnungswirtschaft und der ökonomischen Auswirkungen von Bodenordnung und Bodenpolitik führen zu einer Gesamtbeurteilung der österreichischen Wohnungsmarktpolitik. cp/difu
Keywords: Bodenordnung; Bodenstruktur; Bodennutzung; Bodenrecht; Wohnbaufläche; Wohnungswirtschaft; Bodenwirtschaft; Bodenpolitik; Wohnungsmarktpolitik; Wohnungswesen; Politik; Boden