Gemeinde Walddorfhäslach - Erste European-Energy-Award zertifizierte Gemeinde im Landkreis Reutlingen. - Höflinger, Silke (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Im Dezember 2014 hat die Gemeinde Walddorfhäslach das eintägige Qualitätsmanagement- und Zertifizierungsverfahren für den European Energy Award (EEA) durchgeführt und erfolgreich bestanden. Damit ist die 4950 Einwohner große Gemeinde die erste EEA-zertifizierte Gemeinde im Landkreis Reutlingen und übernimmt hierdurch eine kommunale Vorbildfunktion.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energiepolitik; Alternativenergie; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Mobilität; Verkehrskonzept; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Ortskern; Klimaschutz; Maßnahmenkatalog; Innenentwicklung; Nachverdichtung; Shared Space; Car-Sharing; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Qualitätsmanagement; Zertifizierung