Magdeburg - Neue Neustadt, Alte Neustadt. Stadtteilentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Publikation stellt die Ergebnisse der Stadtteilentwicklungsplanung für die neue Neustadt und die Alte Neustadt vor dem Hintergrund des Phänomens einer schrumpfenden Stadt in einer mittel- und langfristigen Perspektive vor. Aufbauend auf einer gesamtstädtischen Einordnung der beiden Stadtteile erfolgt eine Analyse von Bestand, Problemen und Potenzialen in der Bevölkerungs-, Wirtschafts-, Sozialstruktur, Infrastruktur und Wohnungsbaustruktur. Aus der Leitbildentwicklung ergeben sich Umbaukonzepte, Rückbauzonen, Konsolidierungsgebiete, Neue Freiflächen, für die Gesamt- und Blockszenarien vorgelegt werden; detailliert für die "Aktionsfelder" "Neue Freiflächen" Neue Neustadt, "Stadtteilübergang und Gleispark" Alte Neustadt, "Grüne Flächenreservate" Neue Neustadt. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Bevölkerungsstruktur; Stadtstruktur; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Infrastruktur; Wohnungsbau; Szenario; Schrumpfung; Flächennutzung; Freifläche; Leitbild; Baugeschichte; Städtebau; Stadtteilentwicklungsplanung; Bestandserfassung; Stadtumbau; Flächenmanagement; Demographischer Wandel