Verkehrsbetriebslehre als spezielle Betriebswirtschaftslehre. Besprechungsaufsatz zu dem Buch "Verkehrsbetriebslehre" von Helmut Diederich. - Riebel, Paul (My University, 1979)
Das Buch bietet eine kritische Inventur des Standes der Verkehrsbetriebslehre und zeichnet sich durch eine abgewogene Darlegung kontroverser Auffassungen aus. Trotz Anspruch auf eine theoretische Fundierung wird auf eine anschauliche, praxiszugewandte Darstellung nicht verzichtet. Fuer Studierende ist es ein besonders geeignetes Lehrbuch, fuer Praktiker ein gutes Nachschlagewerk. sf
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Verkehrswirtschaft; Verkehrsbetriebslehre; Betriebswirtschaftslehre; Verkehrsbetrieb; Verkehrsleistung; Leistungssortiment; Rechnungswesen; Preisgestaltung