Umwelt Stadt. Argumente und Lehrbeispiele für eine humane Architektur. - Conrads, Ulrich (My University, 1974)
Die vom Primat der Wirtschaftlichkeit diktierte moderne Stadtentwicklung läßt die städtische Umwelt zu einem erlebnisarmen, unkommunikativen, unwirtlichen Raum werden. Das reich mit optischen Lehrbeispielen augestattete Buch plädiert angesichts dieser Entwicklung für eine humane Architektur, d. h. für eine Stadtgestaltung, die den Grundtatsachen und -bedürfnissen menschlicher Wahrnehmung, Umwelterfahrung und Kommunikation entspricht. cbb/difu
Keywords: Architektur; Stadtgestaltung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Stadtgeographie